? 真人线上ag|HOME网_澳大利亚中国健康峰会在墨尔本成功举办 真人线上ag|HOME,ag现场厅|官方网站,ag超玩会预选赛|HOME
当前位置:首页 > ag亚戏|官网 > 真人线上ag|HOME > 社区之窗 > 澳大利亚中国健康峰会在墨尔本成功举办

澳大利亚中国健康峰会在墨尔本成功举办

来源:真人线上ag|HOME网 时间:2019-09-20 12:58:12 点击:


?

2019年9月17日,由澳大利亚中国工商业委员会与中澳大健康加速器中心联合发起并主办的澳大利亚中国健康峰会在墨尔本朗庭酒店成功举办。


本次峰会以医学大数据和人工智能为主题,得到了两国该领域的有关政府部门、大学、科研机构、行业企业及投融资机构、媒体机构、平台单位的大力支持和积极参与。近20名重量级嘉宾、政府部门负责人、着名学者及行业专家悉数登场,从各自的专业角度、实践经验和思想高度,全面剖析澳大利亚和中国在医学大数据和人工智能领域的总体发展、监管政策、技术创新和投资应用方面的现状、挑战和发展趋势。阵容庞大、主题明确的专题讨论更是把峰会推向高潮,大家在思想碰撞和观点交流中产生了更为丰富的信息传递和思路启发,探讨了在大健康与数据科学交叉发展的背景下两国广阔的合作空间和可行的合作路径。


会议由中澳大健康加速器中心首席执行官Jason Sun和澳大利亚中国工商业委员会维州分会首席执行官Virginia Birrell主持。维多利亚州议会秘书(医学研究)Frank McGuire作开幕致辞,肯定了维州与中国一直以来良好而密切的合作关系,对两国以后在健康和高科技领域加强合作和继续发展充满信心。中国驻墨尔本总领事龙舟致辞表示,中国发展进入新阶段,欢迎各国包括澳大利亚的企业和人才与中国建立互利共赢的合作,共同推动健康事业的发展。随后,峰会上播出澳大利亚卫生部长Greg Hunt专门录制的致辞视频,他热情洋溢地介绍了澳大利亚在健康医疗方面做出的巨大投入和成就,预祝健康峰会举办成功,正式揭开了序幕。



(嘉宾和部分讲者,从左至右依次是Jason Fitts,何明光,Jason Sun,龙舟总领事,Frank McGuire议会秘书,Virginia Birrell,Shitij Kapur,张旭东,李世锋)


上午的演讲主要围绕医学大数据和人工智能的发展现状、未来趋势以及研究应用而展开。墨尔本大学(健康)助理副校长、医学部院长Shitij Kapur教授,国家卫生健康委医院管理研究所副主任张旭东,维州政府卫生与公共服务部数字健康首席顾问Tania Mortensen,澳大利亚国家数据健康计划总经理Bronwyn Le Grice,墨尔本大学/中山大学何明光教授分别演讲。随后部分讲者联同IBM澳大利亚研究所脑计算研究项目主任Stefan Harrer参加了专题团体讨论,讨论到政府职能、伦理考虑与风险、研究转化为应用所面对的挑战等,与台下观众进行了良好的互动。


下午的演讲主要围绕医疗数据行业和企业的发展情况、现实应用的实例、投资环境和建议等议题展开。莫纳什大学教授Chris Bain,中电数据董事长李世锋,Airdoc首席科学家、莫纳什大学工程院高科技研究员戈宗元,广东省第二人民医院副院长李观明,昆士兰智慧健康IntelliHQ总监Kelvin Ross,广东中科科创创业投资管理有限公司首席执行官谢勇等分别演讲。部分讲者随后与Nextmed资本首席执行官Michael Woods、 澳大利亚联邦大学工程与信息技术学院副院长Shyh Wei Teng副教授进行了专题团队讨论,进一步探讨了如何联系现有资源、应用人工智能技术促进医疗健康服务的不断提升、造福社会。



(下午专题讨论,从左至右依次是Shyh Wei Teng, Michael Woods,谢勇,李世锋,李观明)

?

这次峰会共吸引了一百余名中澳代表参加,包括行业协会的代表,从事医疗数据及人工智能以及医疗科技创新的公司企业代表,大学的科研人员、在读学生,关注两国医疗健康发展的专业咨询公司代表和投资者,来源多样,覆盖面广。参会者纷纷表示,本次峰会主题新颖,紧跟时代发展步伐,直击行业发展要点;讲者具有很高的理论水平和丰富的行业经验,内容精彩,干货满满。会议不仅给参会者带来了最权威的第一手信息和最宝贵的经验和观点,开阔了眼界,启发了思路,还为参会者搭建了一个高层次、多样化、互补性强、资源丰富的商业社交平台,迸发了大量的合作机会。



(峰会现场)


来自北京的国家卫生健康委医院管理研究所张旭东副所长这次应邀担任主题演讲嘉宾并全程参加了峰会,他表示这次墨尔本之行给他留下来非常好的印象,让他看到在澳大利亚尤其维多利亚州有这么多优势健康资源,合作的愿望和热情也非常高。他也发现两国之间的相互了解还不够,认为充分的交流和了解是非常必要的,是日后合作的基础,欢迎澳大利亚的医学单位、高新企业及优势人才到中国交流。主办方中澳大健康加速器中心的首席执行官Jason Sun表示,在健康和创新领域,澳大利亚有很强的实力和经验,而中国有很强的发展需求,两国还共同面临着老年化、医疗费用高、医疗服务质量与公平性等问题,既是类似的,也是互补的。我们非常愿意发挥桥梁作用,促进两国在健康医学领域的交流和达成更多实质性的合作。他表示明年将继续举行澳大利亚中国健康峰会,并将主题延伸至医药健康的其他方向,例如医疗器械、生物医药等,敬请期待!


本次峰会的成功举办离不开主办单位、赞助单位和支持单位的各方支持和配合,各方充分发挥各自的资源网络和实力优势,合力呈献了一次高水平的中澳交流盛会。澳大利亚中国工商业委员会是有着46年历史的最具声望的中澳经贸关系促进机构,一贯致力于通过举办交流活动推动澳中商界的了解和合作。中澳大健康加速器中心是在维州注册的独立非营利组织,旨在促进卫生系统优化、加速医学创新、促成两国健康和医学行业的合作与发展。


特此鸣谢以下单位(排名不分先后):


赞助单位:Roberts Gray Lawyers, 深圳市驻澳大利亚经贸代表处、墨尔本Langham酒店、GPO。 支持单位:优瑞卡科技创投、国家卫生健康委医院管理研究所、深圳立方汇、Airdoc、浙江省健康服务业促进会、广州归谷、Lorem Health、华医网、中科科创、广州博济医药、广州九泰药械、澳大利亚中国中小企业协会、大洋传媒。

?


如欲更多地了解本次峰会的盛况或获得演讲内容信息,请浏览峰会网站www.australiachinahealthsummit.org。

?

新闻排行