? 真人线上ag|HOME网_华人社区时政论坛(二)——华人参政议政 真人线上ag|HOME,ag现场厅|官方网站,ag超玩会预选赛|HOME
当前位置:首页 > ag亚戏|官网 > 真人线上ag|HOME > 社区之窗 > 华人社区时政论坛(二)——华人参政议政

华人社区时政论坛(二)——华人参政议政

来源:真人线上ag|HOME网 时间:2019-09-23 11:24:32 点击:

由澳华联盟、澳华多元文化促进会、澳华口述历史研究会联合举办“华人社区时政论坛2”的“华人参政议政”论坛9月8日星期日下午2点在新金山中文图书馆圆满举行。


论坛主持人、澳华联盟主席胡玫首先感谢所有的嘉宾和朋友们在百忙中出席本次论坛。胡玫表示:在联邦大选后的今天,我们需要冷静分析联邦大选和维州选举中华人的表现,得与失,经验与教训,展望今后华人的从政之路,鼓励更多华人参政议政,参与公共事务,提高华人的社会地位是至关重要的。这次座谈会是《澳华社区时政论坛》系列的第二场。该系列由澳华多元文化协会、澳华联盟和澳华口述历史研究会联合举办,旨在鼓励和支持华人参政议政,深入参与真人线上ag|HOME社会实践,为华人的福祉和提高社会地位做出贡献。


主讲人前联邦大选候选人杨千慧女士在发言中表示:感谢前辈给我这次机会,感谢大家对我的批评、支持和鼓励,正是有了大家对我的支持和信任,我才能在这条路上坚持走下去。




杨千慧说:选举到现在四个月了。选举后,我也在反思,从2008年首次参加市议会选举到这次大选是我苐6次参加选举。尤其是这次大选,有更深刻的认识,大家对我的批评对我的成长是有帮助的,希望大家互相交流。通过这次选举我感到,华人参政议政确实非常重要,但是这条路应该怎么走?我们移民来到真人线上ag|HOME这个国家,很多事情与原所在国是不一样的,每一个人的想法也都不一样,对真人线上ag|HOME的文化宗教信仰的了解都不一样。因此,我感到每一个真正有心要求参政的人,必须要学习,刻苦学习。要对真人线上ag|HOME的宗教、历史、文化、哲学各方面都要好好研究一下,只有对此有足够的知识,才能有对真人线上ag|HOME的深入了解,这对于参政具有重要意义。


杨千慧认为:现在的手机资料太多,微信假消息很多,怎么分辩假消息呢?这需要每天看主流报纸,虽然偏左偏右的、各种想法和报道都有,但看多了就可以辨别真假。要想参政议政就要花很多的时间去了解这些,才能不迷失自已。要公平、正义是我加入工党的一个理念,搞好经济也是非常大的桃战。


前联邦大选工党候选人余慈英女士接着发言,她说:非常感谢给我这次机会,我简单讲一些参选的感想。她说:这次参选从4月3日开始,只有一个月的时间,是第一次竞选,完全从零开始。我们从挨家挨户一张一张发传单开始,逐步工作,逐步取得经验,最终取得了很好的成绩,在Menzies自由党铁票区从对方手里赢得百分之四选民的倒戈支持(Swing),这是很大的成绩。通过这次竞选学到了很多东西,对今后的继续参政有很重要的作用。


前联邦自由党邦参议员陈之彬在发言中表示,他希望是最后一次以前议员身份出席会议,他说:我个人开始参政已经是14年前的事情,经历过很多的事情。想简单谈谈这次杨千慧参选的意见。陈之彬认为:这次选举的结果对她来讲不公平,工党的这次失败,输的是政策、是战术。不是候选人的问题。杨千慧应该是第四次参加大选了,她有一股台湾女子的特性,什么都不怕,有冲劲,她现在比以前强多了。她讲要读书很重要,但同时一定要了解当地选民,了解这个社会才能参加选举。余慈英女士没有她的冲劲,要有冲劲,要有知识,要有党内地位,只有这样才有坚实的基础。


前白马市市长钟富喜在发言中说:参加市政府工作20年了,希望后一代人出来接班。怎么成功做个议员,要组织几次华人社区的讨论会,多多鼓励下一代参政议政。要想出来做政治家,必须要问清自己为什么要做政治家,我们华人必须要参政,但必须英文好,不然会很被排斥,但是你一定要自信。他还鼓励华人多参与主流社会的组织和活动,让当地人把华人看做多元文化大家庭当中的自己人,而不是“我们”和“他们”之间存在区别。


前戴瑞滨市长蒋天麟表示:我是代表个人讲话,不代表工党,我想从大选说起。我认为这次大选是自由党没赢,工党输了。蒋天麟认为:工党对华人社区不太了解,而自由党非常聪明,“以华治华”获得胜利。我们每个人都有自尊心,赢的那人很高兴,输的那个人心情怎样,大家想过没有?做政治的必须要有天时、地利、人和,缺一不可。竞选必须要有策略,努力非常重要,但不是绝对的。人生在世重要的价值不是为当官。大选前我预测的事情都出现了。但那时我与党的领导讲没用的,希望工党上层能够总结经验,有益于下次大选。蒋天麟希望华人一定要融入主流社会,对有志从政者要做到:(1)了解真人线上ag|HOME主流社会。(2)对真人线上ag|HOME政党有了解。(3)多做事,少说话。(4)政治家要有信用,千万不要许诺自己做不到的事情。主讲嘉宾们出于肺腑之言的真诚叙述,深刻分析了本次大选的各种关系,引起了全场听众的热烈响应。在提问环节中,澳亚商业职业妇女会会长陈东军、吴敏文先生、张冲天先生等与会者纷纷就大选中各政党得与失的相关问题进行提问并表达了个人观点。






新金山中文图书馆严斌金教授在发言中表示:通过两次讨论,我深刻认识到华人一定要参政,这是我们华人作为真人线上ag|HOME公民,融入真人线上ag|HOME主流社会行使公民权的唯一途径。但是要怎样参政呢?严教授认为:(1)学者和政界精英联合起来,重视文化,知识分子要站出来,要走文化精英和政治精英结合之路。(2)发挥华人的身份优势,要为真人线上ag|HOME做事。(3)和平发展道路。



澳华口述历史研究会主任孙浩良最后作总结发言,他简单的概括了本次论坛的重点后表示:大家发言都很好,两次的时政论坛给这次联邦大选梳理了华人关心的方方面面,为进一步鼓励华人参政议政提出了宝贵的意见。下一次论坛大概会在IO月13日或者20日举行。主题:当前澳中关系下,真人线上ag|HOME华人何去何从?真人线上ag|HOME政府两项对华立法下,我们怎么办?请大家关注。(潘华供稿、供图)

新闻排行