? 真人线上ag|HOME网_廖婵娥事件与麦卡锡意识 真人线上ag|HOME,ag现场厅|官方网站,ag超玩会预选赛|HOME
当前位置:首页 > 观点 > 大洋潮 > 廖婵娥事件与麦卡锡意识

廖婵娥事件与麦卡锡意识

来源:真人线上ag|HOME网 作者:捷豹 时间:2019-09-18 21:18:36 点击:

这个星期的热点新闻是廖婵娥事件,主要关注点在廖婵娥接受了天空电视(SKY TV)主持人Andrew Bolt(伯特)的现场访问后掀起的群众及传媒反应。更让我不安的是华社再次因为一个人涉事了而呈现了社区撕裂。


首先,像廖那样的后座议员,一般上不被传媒重视。类似伯特的现场访问节目,通常情况下嘉宾一般上都是部长级,最起码负责专题小组的资深议员。廖婵娥为什么会被选上当嘉宾?然后为什么她会接受?这些是耐人寻味的问题,因为不大常见。伯特显而易见有备而来的。身为一个知名度相当高的电视主持,无论在经验上或从饭碗角度来考虑都会知道他不会允许自己有低水平的冷场,因而必定会故意将事态升级。相对地,廖婵娥经验不足,智商比不上主持人,准备工作也明显缺乏,从一开始这就是一场不公平的较劲。廖婵娥缺乏自知之明,可以说是不自量力,真搞不懂她接受访问的目的为何?


当被突击问起在2003年至2015年之间接受两个有敏感度的中国组织之委任状的有关事项时,廖婵娥首先否认,然后指控有关组织在她不知道的情况下私自把她的名字给列入。这种推诿手法早就用过且让人不齿(参考对2016年反同言语的推诿),今次再次重犯,的确不智,于是第二天她就被迫以一封公函发布说她晚上说的话是错误的,她不但承认了Bolt提出的两个与中国有关联的组织,甚至还另加了一个。西人传媒于是如鲨鱼闻到血腥般大肆渲染炒作。反对党也顺藤摸瓜,向莫里森首相质问究竟知不知道详情?莫里森团队因为较早时老拿黄向墨的事来抨击工党,现在工党“以子之矛攻子之盾“,问与廖婵娥接触的人之中有没像黄向墨或同等之人? 问题关键在廖婵娥为什么在提名参选时把17个没有争议性的委任状给申报了而单单遗漏了这3个敏感度极高的组织?是一时大意(很难说服人因为长达12年的委任)还是故意隐瞒?


不少华裔同胞对这事的发展凭自己意识去评论,犯的错误是把焦点放在工党对莫里森首相的质问以及西人传媒铺天盖地般的炒作。其实首先该问的是廖婵娥没据实申报犯了错没?假如犯错了,就必须受惩罚。在受惩罚之前应该让她有个澄清的机会。


西人传媒那么热心于炒作的确与麦卡锡思维有关,但这种群众思维无所谓对或错。很多真人线上ag|HOME人有这种思维然而却根本不觉得自己有歧视倾向。经过几十年的“洗脑“,你说他们占多数的群众搞错了,那样子的说法不很符合民主意识。如此乱说话不但不能纠正麦卡锡的冷战思维,更会让华社与主流进一步脱节而弄巧反拙。


要把麦卡锡思维纠正过来须要潜移默运的耐心教育,不可能立竿见影。认为工党不追究传媒就会放松的同胞真的对真人线上ag|HOME的主流思维还不够理解。一些华人力挺廖婵娥也搞不懂他们究竟是站在狭窄的民族自尊立场呢,还是糊涂无状?不让追究她违反选举法令会有什么样的后遗症呢?放廖一马的话,将来有人(非华人)违反这条例时咋办?都网开一面么?假如都放过的话,这些法律等同虚设,还要来干嘛?不知大家想通透了没?法律规法律,群众的意识形态是另外一个课题,两者虽然有因果关系,但的确是两码子事。

评论信息

最多输入150字
验证码
条记录 /页 ?首页 ? 尾页 ?

最受欢迎文章排行